Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Обновленный Совет председателей при Закдуме начал свою работу

Председатели Городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре вошли в состав Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края.

 

После прошедших сентябрьских выборов Совет обновился на 5 человек. Так, в состав вошли спикеры Хабаровской гордумы Михаил Сидоров и городского парламента Комсомольска-на-Амуре Владимир Гинзбург. Удостоверения членов Совета им вручила спикер краевого парламента, однопартиец Ирина Зикунова.

 

«Сегодня прошло первое заседание. Этот консультативно – совещательный орган действует с 2005 года, его ценность заключается в возможности понять по-настоящему те проблемы, которые в нашем очень большом крае специфичны, применительно к каждой территории, к каждому муниципальному образованию», - подчеркнула Ирина Зикунова.

 

«Решать проблемы совместно, опираясь на имеющийся опыт, будет намного легче и эффективнее. Нам, председателям местных парламентов, предстоит большая работа. Уверен, что новые участники, как и я, активно включатся в нее, будут способствовать решению вопросов местного, краевого значения на благо жителей нашего региона», - отметил Михаил Сидоров.