Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Около 200 комсомольчан вышли на митинг ЛДПР

Около 200 горожан вышли на митинг против ухудшения социально – экономической жизни Комсомольска-на-Амуре. Организатором выступило местное отделение Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

 

В митинге приняли участие активисты местного отделения ЛДПР, представители общественного движения «Сила народа», Уссурийского казачьего войска, политических и общественных сил города.

 

В ходе митинга участники озвучили целый блок экономических требований, главным из которых стало прекращение экспансии иностранной рабочей силы на предприятия города Юности. Напомним, ранее руководство Комсомольского нефтеперерабатывающего завода заявило о том, что установку гидрокрекинга для предприятия построит китайский подрядчик, обеспечив 500 комсомольчан новыми рабочими местами. Вместе с тем для строительства объекта пригласят специалистов из КНР.

 

Как рассказала пресс-секретарь местного отделения ЛДПР, организатор митинга Елена Каткова, поводом стали жалобы от местных жителей, что рабочие и инженеры не имеют работы, а на комсомольские градообразующие заводы приглашают китайских специалистов — не только рабочих, но и инженеров.

 

«Мы выступаем против приезда в город Юности иностранных рабочих для строительства на территории нефтезавода комплекса гидрокрекинга. Это нонсенс - приглашают работать иностранцев, а местных оставлять без работы. В одном из микрорайонов, на 6-м участке, это уже зафиксированный факт, строится общежитие для китайских специалистов. Мы призываем остановить этот процесс пока не поздно. В противном случае отток населения из города продолжится», — заявила Елена Каткова.

 

Выступающими была затронута тема сокращений на градообразующих предприятий Комсомольска. Участники митинга назвали возмутительным образующиеся очереди в центре занятости населения города.

 

Перед собравшимися выступил представитель ЛДПР Виктор Бочарников, заявивший о том, что нынешней власти города следует выразить вотум недоверия. На митинге был организован сбор подписей в прокуратуру о привлечении к ответственности мэра Андрея Климова.

 

«Пока собрано160 подписей, сбор продолжается. Мы намерены подать заявление в прокуратуру города о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве хлебозавода №3 в отношении главы города города», - говорит организатор митинга, представитель ЛДПР Людмила Омышева.

 

На митинге действовал режим «свободного микрофона» - сказать о наболевшем мог любой, кто пришёл на площадь имени Ленина. Были подняты темы работы неудовлетворительной муниципального транспорта, благоустройства территории, проведения качественных дорожных работ.

 

Главным итогом стало принятие резолюции к федеральным и городским властям о социально – экономическом положении в городе Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском крае. В неё вошли экономически обоснованные требования увеличить налоговые отчисления городских предприятий в местный бюджет, построить скоростную железную дорогу от Комсомольска до хабаровского аэропорта, решить вопрос транспортной доступности микрорайона Таежный, ввести квоты для местного населения на добычу биоресурсов, снизить транспортные тарифы, приравнять всех жителей Дальнего Востока, родившихся в регионе, к малочисленным народам Приамурья и многие другие.

 

«Собравшиеся выразили согласие со всеми требованиями. Они справедливы. Наша цель – улучшить качество жизни комсомольчан, решить накопившиеся проблемы можно только совместными усилиями», - добавила Елена Каткова.