Опасный детский игровой комплекс демонтировали после вмешательства ЛДПР

Депутат фракции ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешнякова совместно с активистами ЛДПР добилась демонтажа игрового комплекса на площадке жилмассива Коппинский Ванинского района, угрожающего жизни и здоровью детей.

В конце прошлого года местная администрация установила игровой комплекс посреди футбольной площадки на жилмассиве Коппинский Ванинского района. Качество спортивного сооружения вызвало широкий общественный резонанс среди жителей поселка. Возмущенные граждане обратились к депутату от ЛДПР Елене Грешняковой.

«У людей неравнодушных эти сооружения, сиротливо торчащие из- под снега, вызывают грусть и недоумение: «Спрашивается, что это, очередной фокус властей, неудавшаяся попытка администрации сделать счастливыми местную детвору или очередная махинация?». И этот человек в своих подозрениях будет прав. Оказывается, эти неказистые устройства в документах администрации п. Октябрьский именуются «Игровой комплекс» и обошлись поселковому бюджету в 400 тысяч рублей.  4 железки по 100 тысяч рублей каждая!», — возмущается помощник депутата Законодательной думы Людмила Ярова.

Отметим, что в конкурсной заявке администрации были перечислены 8 сооружений, предназначенных для игр и физического развития детей, среди которых горка — волна с площадкой сетка; рукоход; 6 вариантов   спортивных сооружений для лазания. Кроме этого, подробнейшим образом детализированы конструкции: это и количество стоек (17 шт.), их ширина, высота и диаметр.  Материалы должны использоваться с высокой устойчивостью и безопасностью. Поселковые чиновники выполнили запросы рыночных цен и остановились на варианте спортивно – игрового комплекса стоимостью 500 тысяч рублей.

Как пояснила в официальном ответе на депутатский запрос Елены Грешняковой заместитель главы администрации посёлка Октябрьский Ирина Макарова, с игрового комплекса были сняты все элементы веревочного комплекса, так как местные власти опасались актов вандализма.

«И что же мы видим по прошествии четырёх месяцев? Ответ чиновника не соответствует действительности. Кроме столбов и сеток у подрядчика Братущенко, с его же слов, не было ничего. Можно смело сказать, что чиновники оплатили заведомо неисполненный контракт, а чтобы показать видимость работы «заставили» предпринимателя забетонировать столбы в уже мёрзшую землю», — отмечает Людмила Ярова.

Намереваясь сдать опасный для эксплуатации объект, где должны были играть дети к 1 мая подрядчик, подгоняемый поселковой администрацией, начал вновь натягивать сетки.

В это время с рабочей поездкой по Ванинскому району находилась Елена Грешнякова. Жители посёлка, наблюдая творящееся безобразие, обратились к депутату за помощью. Парламентарий попыталась встретиться с главой поселения Станиславом Веденёвым, однако он предпочел избежать неудобных вопросов.

«В результате подрядчик, понимая, что шутить с объектами, связанными с безопасностью здоровья детей, себе дороже, демонтировал пародию «игрового комплекса», — добавила Людмила Ярова.