Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Первое заседание Хабаровской городской думы

Сегодня в Хабаровске прошло первое заседание Городской думы седьмого созыва. Впервые в истории парламента большинство депутатов были избраны от партии ЛДПР - 34 человека. До этого в думе не было ни одного представителя либерал-демократов.

 

Выборы состоялись в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. По их итогам дума полностью сменила состав. Явка избирателей составила 33,3%, в голосовании приняли участие больше 143 тысячи человек. Всего в избирательные бюллетени для голосования были внесены фамилии 168 кандидатов в депутаты. При подсчете голосов 34 мандата достались кандидатам от партии ЛДПР и один – представителю партии «Справедливая Россия». 

 

Все депутаты от ЛДПР избраны впервые. В нынешнем составе думы 29 мужчин и 6 женщин. Это учителя, руководители предприятий, социальных учреждений, общественные деятели. Возрастной состав следующий: до 35 лет – 19 депутатов, от 35 до 50 лет – 14 депутатов, старше 50 лет – 2 депутата. 29 депутатов имеют высшее образование, у 6 – среднее или профессиональное образование.

 

Все парламентарии получили депутатские удостоверения, с чем их поздравил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

 

 «Городская дума обновилась на сто процентов и для администрации не важна политическая принадлежность парламентариев: их выбрали жители и доверили им решение серьёзных вопросов», - подчеркнул градоначальник.

 

После торжественной части заседания депутаты приступили к организационным мероприятиям.  В ходе тайного голосования были избраны председатель думы, два его заместителя и главы комитетов.