Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

По данным социологов, рейтинг ЛДПР в Хабаровском крае около 30%

В Хабаровске прошло заседание политического клуба, посвященного предстоящей осенней избирательной кампании. Участие в нем приняли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Вячеслав Фургал и Сергей Безденежных.

 

Как рассказал заведующий научно-исследовательской лабораторией Дальневосточного института управления - филиала РАНХиГС Юрий Березутский, после сентябрьских выборов 2018 года поменялся партийный расклад на политической карте региона. Партия технического большинства стремительно теряет позиции, в то время как ЛПДР только укрепляет свой результат.

 

Согласно последним социологическим замерам, рейтинг доверия к партии ЛДПР составляет около 29%, к «Единой России» - около 25%. Следом идет КПРФ с 13%, замыкают парламентскую четверку справороссы с рейтингом 3,5%.

 

«Исследование проводилось спустя 2 месяца после выборов. Эти результаты в значительной степени отражают картину электоральных предпочтений жителей региона. Около 39% жителей края вообще никому из партий не доверяют. Это классическая картина – всегда порядка 40% электората не высказывает политических пристрастий и не ходит на выборы», - говорит Юрий Березутский.

 

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября 2019 г в Хабаровском крае состоятся выборы в Законодательную думу края, Хабаровскую городскую думу, Комсомольскую-на-Амуре городскую думу, довыборы депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу №70. Помимо этого, пройдут выборы мэра Комсомольска-на-Амуре, а также муниципальные выборы.

 

По мнению социолога, на предстоящих выборах кандидатам от партии технического большинства будет сложно избраться, при этом значительно повышаются шансы самовыдвиженцев.

 

«Шансы представителей непарламентских партий повышаются. Мы помним сентябрь, который был сложный, проблематичный. Жители края почувствовали возможность того, что они могут влиять на результаты выборов. Инструмент выборов прозрачен, честен, это всколыхнуло явку. Жители края стали более избирательно относиться к сложившемуся в общественном сознании стереотипу о том, что «кого назначат – того и выберем». Жители края показали, что это не так», - добавил Юрий Березутский.