Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Предложение ЛДПР опередило инициативу Минздрава

Минздрав РФ предлагает приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака к обычным сигаретам. Об этом сегодня заявил замглавы ведомства. С аналогичным предложением несколько месяцев назад выступил член фракции ЛДПР в ГД Борис Чернышов.

 

Концепция Минздрава, внесенная в Кабмин РФ, предполагает, что обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково.

 

Зампред думского Комитета по образованию и науке, член фракции ЛДПР в ГД Борис Чернышов давно предлагал закрепить подобную инициативу законодательно. Парламентарий неоднократно говорил о том, что вейпы, электронные сигареты и системы нагревания табака нужно приравнять к обычным сигаретам, поскольку подобные устройства находятся в открытой продаже, их агрессивно рекламируют, из-за чего у молодёжи может возникнуть впечатление, что они безопасны для здоровья. Но тогда предложение депутата от ЛДПР вызвало шквал критики со стороны табачных производителей.

 

Теперь, когда инициативу ЛДПР подхватил Минздрав, им придётся с ней смириться. Очевидно, что инициативы ЛДПР снова опережают время.