Вячеслав Фургал принял участие открытии Гражданского форума Хабаровского края

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель фракции ЛДПР Вячеслав Фургал принимает участие в Гражданском форуме Хабаровского края. Программа мероприятия рассчитана на два дня – 15-16 октября.

 

Одна из ключевых целей форума – развитие местных сообществ в муниципальных образованиях края, расширение общественных инициатив, направленных на решение местных проблем. 

 

Гражданский форум – это не разовое событие, а постоянно действующая площадка общественно-государственного сотрудничества и активизации социальной среды. Второй год форум проходит в два этапа – муниципальный и краевой (итоговый). 


Как было отмечено в ходе торжественного открытия Гражданского форума, в этом году его участниками стали около 2000 тысяч человек из 14 муниципальных образований края. Муниципальные этапы форума проходили в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Вяземском и Верхнебуреинском районах. Команды региональных и федеральных экспертов привозят в районы новые знания и технологии, и эта работа дает ощутимые результаты. Более 30 процентов проектов, получивших финансовую поддержку в 2018 году, – из муниципалитетов края, а из города Комсомольска-на-Амуре поддержан каждый второй проект. 


Всего за 2018 год на территории края удалось реализовать 298 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. На каждый рубль краевого бюджета НКО привлекли 4 рубля из внебюджетных источников. 

 

«Гражданский форум – это форма выражения согласия между властью и населением. На сегодняшний день самое главное – это забота о человеке. Наблюдая заботу государства, он становится солидарен с политикой, которая проводится на территории отдельно взятого субъекта. Зачастую мы привыкли рассуждать с точки зрения масштабных мега проектов. А обычные люди хотят простых вещей – защищенности и наличии перспективы на будущее. На сегодняшний день самые большие опасения вызывает разобщенность в обществе. Люди не чувствуют персональную заботу о личности. Этот форум призывает и законодательную и исполнительную власть повернуться, наконец, лицом к людям», - отметил Вячеслав Фургал.

 

Программа форума сформирована по четырем тематическим вертикалям: «Доступ негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере: практика изменений», «Межсекторное социальное партнерство: опыт настоящего, проекция в будущее», «Продвижение социальных инициатив», «Укрепление единства российской нации, общественное и духовное единение жителей Хабаровского края».