Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сенатор Безденежных: Действие закона «О ветеранах» теперь распространят и на Крым

Изменения в закон «О ветеранах», касающиеся военнослужащих Крыма и Севастополя, одобрил накануне Совет Федерации. С докладом по этому вопросу выступил сенатор от Хабаровского края, член Комитета по обороне и безопасности Сергей Безденежных.

 

Теперь статус ветеранов военной службы получат и военнослужащие, проходившие службу и проживавшие на территории Крыма в частях Украины на момент воссоединения его с Россией. При этом эти военнослужащие должны быть награждены орденами, медалями или же знаками отличия СССР либо РФ.

 

«Статус ветерана получат и лица, имеющие почетные звания СССР или РФ, награжденные почетными грамотами президента РФ, либо имеющие ведомственные знаки отличия вооруженных сил РФ. Общий срок службы в частях Украины и России должен составлять не менее 20 лет», - отметил Сергей Безденежных.

 

Напомним, что в 2014 году произошло присоединение Крыма к России, в результате чего в составе РФ появились Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь. Часть военнослужащих Украины, проходивших службу на территории полуострова, впоследствии приняли присягу Российской Федерации.