Сенатор Елена Грешнякова готова озвучивать проблемы Хабаровского края в Москве

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова, недавно назначенная на новый пост, готова приступить к работе в верхней палате российского парламента в самое ближайшее время.

 

Первая женщина – сентаор от Хабаровского края намерена озвучивать проблемы региона на федеральном уровне.

 

Напомним, соответствующий указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации от Хабаровского края Елены Грешняковой подписал губернатор Сергей Фургал. Грешнякова сменила на этом посту единоросса Александра Шишкина, который представлял регион в верхней палате российского парламента с 2009 года. Однако результаты многолетней работы парламентария вызывают некоторые вопросы, как у населения, так и у народных избранников.

 

«Александр Шишкин, который находился на своем посту два срока подряд, мягко говоря, не часто радовал регион своими визитами. Население практически не имеет представления, чем занимался представитель правительства Хабаровского края в Совете Федерации. Какие вопросы Хабаровского края решал и решал ли вообще, никому неизвестно. Сложно говорить о его деятельности, потому что информацией о ней я не располагаю», - говорит Елена Грешнякова.

 

Новый сенатор уже готова к активной работе, на этой неделе она отправится в Москву.

 

«Важно, чтобы проблемы региона постоянно звучали на федеральном уровне. Конечно, здесь нужна тесная взаимосвязь с правительством и губернатором. Я намерена работать в тесной связке с главой региона Сергеем Ивановичем Фургалом. Сегодня нам крайне необходимо лоббирование интересов края на федеральном уровне. Нужны интересные предложения, которые будут реализовываться здесь», - отметила парламентарий.



Последние 4 года Елена Грешнякова была депутата Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР. 28 сентября парламентарий написала заявления о сложении полномочий. На ближайшем заседании депутаты должны принять соответствующее постановление.