Сенатор от ЛДПР Елена Грешнякова вошла в комитет по образованию

Сенатор от ЛДПР Елена Грешнякова, назначенная в Совет Федерации губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, вошла в состав комитета по науке, образованию и культуре.

 

«Впечатления о новой работе пока самые положительные. Уже определилась с комитетом. По согласованию с губернатором Хабаровского края войду в комитет по образованию, науке и культуры. Темы актуальны во все времена. В нашем регионе, наверняка, будут вопросы, находящиеся в этой плоскости. Буду их озвучивать на федеральном уровне», — заявила Елена Грешнякова.

 

Сенатор объяснила, что заниматься будет не только профильным направлением, но и смежными. Например, религия, социальная и молодежная политика.

 

«Контраст в работе Совета Федерации и Законодательной думы пока не почувствовала. Конечно, уровень выше, а обязанностей и ответственности больше. Что греха таить? Это федеральный уровень. Начинаю взаимодействовать с коллегами», — отметила представитель края в Совете Федерации.

 

Грешнякова также отметила, что не собирается быть «закрытым» сенатором. Уходить от неприятных разговоров она в любом случае не будет.

 

«Буду определяться и с помощниками, и с той работой, которую планируем вести в регионе. В отличие от господина Шишкина, я, конечно, заинтересована, чтобы мое представительство в Хабаровском крае было не формальным, а реальным. Сейчас нужно организовать работу приемной, закрепить помощников, которые будут работать там и при мне, и в мое отсутствие. Эти люди связаны со СМИ, образованием, социально-экономическими процессами – профессионалы своего дела, которые окажут мне помощь и содействие в будущем», — отметила Елена Грешнякова.