Сергей Безденежных: Городская дума наплевала на мнение хабаровчан?

Хабаровская городская Дума отказала инициативной группе ЛДПР в регистрации референдума по вопросу запрета ремонта городских дорог в дневное время. По мнению депутата Законодательной думы от фракции ЛДПР Сергея Безденежных, таким образом парламентарии полностью проигнорировали мнение хабаровчан.

 

Напомним, в июне инициативная группа во главе с депутатом от ЛДПР Сергеем Безденежных обратилась к городским властям с предложением о проведении референдума. На повестку предлагалось вынести вопрос, стоит ли проводить ремонт городских дорог в дневное время. Бюрократические проволочки и разнообразные согласования растянулись на 2 месяца. Конечной инстанцией регистрации референдума стало августовское заседание городского парламента.

 

«Летом на улицах города проходит ямочный ремонт. Безусловно, дело необходимое, но почему его нужно делать днём, когда на трассах полно автомобилей? Ко мне постоянно обращаются местные жители, возмущенные ремонтом дорог в дневное время. Это создает массу неудобств, потраченного бензина и времени стояния в пробках», - говорит Сергей Безденежных.

 

Как отмечается в официальном отказе, заявленный инициативной группой вопрос не соответствует требованиям статьи 5 закона Хабаровского края от 27.11.2002 № 74 «О местном референдуме в Хабаровском крае», статьи 12 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

«Гордума по большому счету отказала нам необоснованно, в ответе указав статью 5 соответствующего закона, которая имеет несколько подпунктов. А какой именно имеется ввиду? На основании чего нам отказывают? Это говорит о том, что депутаты пошли против мнения народа, наплевав на мнение горожан», - считает депутат.

 

Водители считают, что ремонт самых загруженных трасс нужно переносить на ночь, как это делается в западных регионах нашей страны. Причем выражают недовольство не только автолюбители, но и пассажиры общественного транспорта, часами стоящие в пробках, особенно в центре города.

 

«Можно сказать, что проведение референдума реально, а не на просторах интернета, выявило бы настроение людей. Сегодня Хабаровск перенасыщен автомобилями, город просто не подготовлен под такой трафик. Очевидно, что в час пик ему тяжело принимать такое количество автомобилей. Любая авария или затруднение движения провоцирует большие пробки. И чиновники, и простые люди знают об этом. Но как только пытаешься решить проблему, сразу сталкиваешься  со стеной непонимания со стороны властей», - добавил депутат.