Сергей Безденежных: Местные администрации игнорируют законные требования

К депутату фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Сергею Безденежных обратились жители поселка Обор района имени Лазо с просьбой оказать содействие в восстановлении нецентрализованного  водоснабжения.

Парламентарию пожаловался житель села Обор Валентин Денисенко. Он рассказал, что водозаборная колонка, расположенная по улице Железнодорожной, не работает с 2015 года. Причиной стало замывание скважины, что привело к поломке электрического насоса. На протяжении трех лет жители села вынуждены ходить с ведрами за водой к другой колонке на окраине поселка.

Депутат от ЛДПР направил обращение в краевую прокуратуру. Прокурором района имени Лазо главе муниципального района вынесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены не были.

«Многие проблемы этого населённого пункта, как и сотен других, связаны  с ненадлежащим исполнением своих обязанностей местных администраций. Мы видим, что прокуратура обязала власть исполнить требования закона, однако и ее требования проигнорировали. Все обязанности по обеспечению работы колонки ложатся полностью лежит на органах местного самоуправления, но все чаяния граждан, официальные обращения остаются без ответа. Выходит, до власти просто не достучаться!», — недоумевает Сергей Безденежных.

Более того, на данный момент есть решение районного суда, согласно которого администрация района имени Лазо должна была решить проблему до 1 января 2018 года, подчеркивает депутат.

«Суд обязал починить колонку или установить новую, однако ни 1 января, ни 1 февраля, ни 1 марта ничего не произошло. От жителей снова поступают жалобы. Таким образом, администрация района проигнорировала решение суда и не исполняет законные требования», — добавил Сергей Безденежных.

Сейчас парламентарий готовит обращение на имя прокурора края, чтобы принудить администрацию исполнить решение суда. Проблема  находится на депутатском контроле.