Сергей Безденежных: Нашу инициативу о запрете дневного ремонта дорог услышали в Госдуме

В Государственную думу внесли инициативу о запрете ремонта в дневное время на участках федеральных дорог, где предусмотрены для движения только две полосы. Инициатором выступил депутат ГД от ЛДПР Иван Сухарев.

 

На таких трассах предложили делать ремонт только в ночное время, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда ремонтные работы необходимо провести экстренно.

 

Это позволит избежать на узких трассах заторов и предотвратит потери из-за простоя транспорта. Народный избранник отметил, что жалобы поступают из многих регионов. Так, с аналогичной инициативой выступил депутат Законодательной думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных. Однако Хабаровская городская Дума отказала инициативной группе ЛДПР в регистрации референдума.

 

«Нашу инициативу о запрете ремонта дорог услышали на федеральном уровне. Правда, эта проблема касается и дорог местного значения. Так, с приходом тепла на улицах дальневосточной столицы проходит бесконечный ямочный ремонт. Безусловно, дело необходимое, но почему его нужно делать днём, когда на трассах полно автомобилей? Поэтому мы предложили идею проведения ремонта только в ночное время суток. Своим отказом Гордума показала, что полностью игнорирует мнение хабаровчан. Ведь нам даже не дали возможности высказаться на по этому вопросу», - говорит Сергей Безденежных.

 

Напомним, в июне инициативная группа во главе с депутатом от ЛДПР обратилась к городским властям с предложением о проведении референдума. На повестку предлагалось вынести вопрос, стоит ли проводить ремонт городских дорог в дневное время. Бюрократические проволочки и разнообразные согласования растянулись на 2 месяца. Конечной инстанцией регистрации референдума стало августовское заседание городского парламента, в ходе которого депутаты отказали в проведении референдума.