Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР о высказываниях Платошкина: Будто по чистой квартире прошлись грязными сапогами

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных прокомментировал высказывания кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина.

 

Он уверен, что курс на безосновательную критику губернатора Фургала коммунист выбрал по указанию сверху, которую жители Хабаровского края вряд ли поддержат.

 

«Поведение господина Платошкина мне напоминает ситуацию, как будто по чистой квартире прошлись грязными сапогами. Он начал критиковать губернатора еще до приезда в Хабаровск. Ведет себя как негативщик, который видит, либо хочет видеть только плохое в действиях губернатора. Так, его недавнее высказывание о зарплате главы региона, которая, по его данным составляет 1 млн рулей, является чистой провокацией. Известно, что свою зарплату Сергей Фургал снизил до 400 тыс рублей, часть из которой отдает на благотворительность. Кандидат приехал из Москвы уже «заряженный», явно действуя по указанию сверху. Такое впечатление, что его просто попросили  попытаться снизить рейтинг губернатора », - уверен Сергей Безденежных.

 

Парламентарий от ЛДПР не обошел вниманием высказывание Платошкина о якобы договоренностях ЛДПР с другими политическими силами.

 

«Для тех, кто говорит, о том, что КПРФ единственная оппозиция, а «ЛДПР с кем – то договаривается» приведу пример. В сентябре 2018 года в Городскую думу Амурска избирали депутатов, 5 из 20 мандатов получила ЛДПР, составив самую большую фракцию. Мы настаивали на варианте формирования коалиционного руководящего органа, но КПРФ решила подыграть «Единой России», проголосовав за их кандидата. В итоги председателем думы стал единоросс, а главой комитета по бюджету – господин Кузьминых из КПРФ. Эти партии уже давно сговорились, голосуя друг за друга. То же самое случилось во Владивостоке, когда КПРФ не выставила своего кандидата на повторных выборах губернатора. Это решение очевидно диктует Москва. И в целом, что делает КПРФ - это работа на Москву, а не жителей Хабаровского края», - добавил Сергей Безденежных.