Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Безденежных: Объектом президентского внимания должен стать весь Дальний Восток

Продолжается массовый отток населения с Дальнего Востока, в том числе из Хабаровского края. Ежегодно регион теряет несколько тысяч человек. Вопрос должен стать ключевым для федеральных властей. Такое мнение выразил депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных в интервью в программе «Злой дальневосточник».

 

Как отмечает парламентарий, показатели по демографической ситуации выравниваются за счет мигрантов. Реальная  картина усугубляется с каждым годом: за пару десятилетий население потеряли все населённые пункты региона, кроме Хабаровска.

 

«Возьмём, к примеру, Амурский район. Раньше там проживали 92 тыс человек, сейчас в Амурске  - 39 тыс  человек. В Охотске проживает около 3,5 тыс человек, до 1992 года в районе проживали около 50 тыс человек. Комсомольск-на-Амуре – насчитывалось 330 тыс чел, а сейчас  нет и 250 тыс чел. Представьте масштабы оттока населения из региона!  Это официальные данные статистики. У нас не теряет население  только Хабаровск. Центральная часть города за год получает около 1 тыс человек прироста – за счет внутренней миграции: строятся новые дома, люди приезжают с районов края. Хорошо, что Комсомольск-на-Амуре стал городом президентского внимание, где сейчас реализуется многие проекты. Но объектом президентского внимания должен стать весь Дальний Восток», - сказал Сергей Безденежных.

 

По мнению парламентария, закрепить население на территории сможет закон «О Дальнем Востоке». Одним из его разработчиков являлся Сергей Фургал, будучи депутатом Госдумы.

 

«Закон нужно срочно принимать, иначе Дальний Восток мы потеряем. В этом регионе проживает около всего 5% населения всей страны, это крайне мало. Надо реализовывать комплекс мер: отменять федеральные налоги для проживающих на территории, отменять налоги для реального сектора экономики, выплачивать  дальневосточные льготы, загружать производственные предприятия. Почему законопроектом об особом статусе Дальнего Востока не получается достучаться до федеральных властей, я не понимаю. У них видимо какое-то свое видение ситуации», - добавил депутат.

 

Посмотреть интервью полностью можно тут