Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Безденежных: «Перенос» столицы – это «неделя добрых дел» перед выборами в Приморье

10 декабря стало известно, что Президент Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Инициативу Олега Кожемяко ранее уже поддержали Дмитрий Медведев и Юрий Трутнев. Его аргументы: во Владивостоке проходит ВЭФ, город посещают главы государств, а также реализуются проекты – драйверы округа.

 

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных назвал возобновившуюся инициативу переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток обычной спекуляцией перед выборами губернатора Приморья, которые состоятся в это воскресенье, 16 декабря.

 

«Эти разговоры возобновились за неделю до выборов. Жители Хабаровского края в первом туре перед выборами губернатора тоже наблюдали «неделю добра» от  партии технического большинства, когда единороссы вернули льготный проезд на общественном транспорте, который сами же до этого и отменили. Своей бездумной политикой они полностью убили общественный транспорт. Так, в Амурске «муниципалы» не будут возить людей по городу, в Комсомольске-на-Амуре транспорт на грани разорения, в Хабаровске 25-ый маршрут полностью ушел коммерсантам. Это все следствие непродуманных решений. Но самое обидное, что война развернулась уже не между политическим партиями или кандидатами, а между властью и обществом. Создаётся такое впечатление, что власть старается наказать простой народ. Для чего же наказывать Хабаровск?», - говорит Сергей Безденежных.

 

Парламентарий привел ряд аргументов  в пользу столичного статуса Хабаровска. В первую очередь, это выгодное географическое положение. Известно, что столица должна быть расположена в центре округа для транспортной доступности. Владивосток, наоборот, находится на окраине ДФО.

 

«Нарезка федеральных округов - изначально идея ЛДПР, а также присвоение столичного статуса Хабаровску. Переносить столицу в этот «аппендицит», на край земли географически нецелесообразно. Так, губернаторы на встречу с полпредом ДФО Юрием Трутневым будут ездить в самую даль. При этом тратить больше ресурсов – денег, а значит и наших налогов, и времени. А как часто мы видим в Хабаровске полпреда или министра по развитию Дальнего Востока? Теперь видимо будем еще реже. Помимо этого, на перенос административных единиц – федеральных министерств и ведомств – потребуется огромное количество финансовых ресурсов. Лучше, если они пойдут на развитие этих регионов», - добавил депутат.