Сергей Безденежных: После реформы пенсионеров на Дальнем Востоке не останется

Сегодня, 19 июля Государственная Дума в первом чтении рассмотрит законопроект о пенсионной реформе. Фракция ЛДПР будет голосовать против этой инициативы правительства.

 

Депутат Законодательной думы от фракции ЛДПР Сергей Безденежных считает, что при обсуждении законопроекта необходимо учесть интересы дальневосточников. В первую очередь, в части сохранения льгот.

 

«В последнее время в правительстве только и говорят, что о развитии Дальнего Востока, о всесторонней поддержке дальневосточников. Но дальше слов дело не доходит. Жить тут становится только хуже. В итоге реформой мы перечеркнём те немногие преференции, которые остались у жителей региона. Ранний выход на пенсию в суровых природно – климатических условиях всегда являлся одним из решающих факторов для переезда сюда. Мы, дальневосточные депутаты, предлагаем сохранить действующий пенсионный возраст, хотя бы для дальневосточников. Повышать его можно, скажем, в Кавказских регионах, где высокая продолжительность жизни и мягкий климат не сравнятся с нашими условиями жизни. Люди всегда ехали на севера, чтобы заработать на пенсию. Пусть заморозка пенсионного возраста для ДФО станет хорошей мотивацией для переезда. Мы считаем, что реализация реформы приведет к тому, что здесь и пенсионеров –то не останется. Люди будут уезжать отсюда ускоренными темпами. Кроме того, сохраняется очень высокая мужская смертность, особенно на Дальнем Востоке. Многие просто не доживут до пенсии», - говорит Сергей Безденежных.

 

 

Напомним, Правительство РФ 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году), его предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. 

 

Инициатива правительства РФ была направлена в регионы для общественного обсуждения и сбора предложений.Так, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном заседании парламента дали положительный отзыв на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Против высказались только 5 депутатов из 21, в том числе и глава фракции ЛДПР Вячеслав Фургал.

 

Кроме того, фракция ЛДПР В Госдуме внесет поправку в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, предлагающую сохранить действующую возрастную планку выхода на пенсию - женщин в 55 лет, мужчин в 60. Если думское большинство продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан. 

 

При этом ЛДПР требует отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам.