Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Безденежных принял участие в программе «Говорит Губерния»

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных стал гостем программы «Говорит Губерния».

 

Темой эфира стала предстоящая выборная кампания – 2019. Так, в Единый день голосования 8 сентября 2019 г в Хабаровском крае состоятся выборы в Законодательную думу края, Хабаровскую городскую думу, Комсомольскую-на-Амуре городскую думу, довыборы депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу №70. Помимо этого, пройдут выборы мэра Комсомольска-на-Амуре, а также муниципальные выборы.

 

«Мы рассчитываем взять как можно большее количество депутатских мандатов. Многие говорят о том, что дума похожа на акционерное общество. Губернатор без думы - это менеджер без акций. Нам предстоит очень серьезная битва, чтобы большинство было больше не подконтрольно «Единой России»», - говорит Сергей Безденежных.

 

На вопрос, будет ли губернатор Хабаровского края, избранный от ЛДПР, обеспечивать поддержку своей партии на выборах, Сергей Безденежных ответил отрицательно. ЛДПР – за чистоту избирательной кампании, подчеркивает парламентарий.

 

«Сергей Фургал неоднократно заявлял, что выборы в регионе пройдут максимально демократично. Он не намерен помогать ни одной политической силе, как это было при прошлом губернаторе. И это правильная позиция. Раньше было правило, что губернатор, возглавляя одну из партий, тянул своих за собой. Сергей Фургал заявил, что ЛДПР всю жизнь хотела, чтобы выборы прошли честно, поэтому он готов это обеспечить», - комментирует Безденежных.

 

Ведущий программы поинтересовался, с какими запросами идут к депутатам избиратели накануне выборов.

 

«Никто уезжать с Хабаровского края не планирует. По крайней мере, население не озвучивает такие запросы в ходе личных встреч. Люди хотят комфортно проживать на своей территории: чтобы автобусы ходили по расписанию, осуществлялась доставка продуктов в магазины, не было роста цен и тарифов ЖКХ и т.д. Это стандартные социальные вопросы», - отметил парламентарий.

 

В ходе диалога зашла речь о принципиальности политических сил и насколько ярко это проявляется перед выборами. По словам Сергея Безденежных, ЛДПР принципиальна в исполнении своих предвыборных обещаний. Раз Сергей Фургал обещал, что будет сокращать бюджетные расходы, уже видны первые результаты – сокращение госдолга края и расходов на содержание чиновников.

 

Отметим, ранее Фургал сообщил, что регион переходит в режим экономии по программам, не связанным с социальной сферой. По подсчетам, экономия от сокращения подведомственных региональным властям учреждений и чиновников составит до 1,2 млрд рублей в год. Губернатор запретил командировки в другие регионы страны, отменил высокие надбавки зарплатам и пенсиям чиновников.

 

Но бояться нужно не больших расходов, а маленьких доходов, отмечают ведущие. На вопрос, где найти ресурсы для увеличения доходной части бюджета, депутат от ЛДПР предложил обратить внимание на сельское хозяйство.

 

«Мы озвучивали предложения на совете при губернаторе. Предложили обеспечить все социальные объекты - школы, больницы, детсады региона фермерской продукцией. Зачастую социальные объекты снабжают картофелем, свеклой, морковью из сосенного Китая, а что в этой продукции - большой вопрос. Насколько она качественная? А на своей территории мы могли бы контролировать качество, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность. При это обеспечивая работой районы края , занимающиеся сельским хозяйством», - говорит Сергей Безденежных.

 

Отвечая на вопрос о предвыборной программе, парламентарий отметил, что к ней важно подойти крайне серьезно.

 

«Программа сейчас формируется. К ней нужно очень серьезно подойти потому что с каждым днём политическая обстановка в крае меняется. К моменту выборов нужно подойти с учётом проработки всех предложений от избирателей», - пояснил он.

 

Падение рейтинга ЕР Сергей Безденежных объяснил усталостью населения региона от партии власти.

 

«Конечно, можно сказать, в этом виновата федеральная повестка – пенсионная реформа, НДС. Но в других субъектах это прошло не так заметно. Здесь сыграл фактор усталости населения от прошлой власти. Партия технического большинства получила замеры от социологов и пришла в ужас от рейтингов. Так, в Хабаровском крае доверие к ЛДПР около 30%, единороссы значительно отстают. Они не хотят меняться сами, а намерены изменить систему, подстроить правила игры перед выборами под себя», - сказал парламентарий.