Сергей Безденежных провел прием граждан в Хабаровске

Депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Безденежных провел прием граждан по личным вопросам в Хабаровске.

Несмотря на то, что прием проходил в краевой столице, со своими жалобами и чаяниями к депутату лично обратились жители поселка Мухен района имени Лазо. Так,  депутату написал обращение Виктор Сухов с просьбой разобрать в вопросе начисления пенсии

«Я отношусь к категории 1966 г и старше. При расчете пенсии меня обманули, расчет произвели  с нарушениями, насчитав маленькую пенсию. Добиться перерасчета не могу, делать его отказываются. Кроме того, перерасчёта как работающему пенсионеру в августе не произвели, даже увеличение страхового бала занижают, прибавляя меньше», — говорит Виктор Сухов.

Большая часть вопросов касается проблем ЖКХ и благоустройства: капитального и текущего ремонта жилья, ремонта дорог, работы коммунальных служб. Большой пласт проблем — состояние системы здравоохранения.

Так, жительница Хабаровска Светлана Циброва просит парламентария помочь в восстановлении статуса инвалидности для своего сына Ивана. Его продлевали на протяжении 13 лет. Но когда парень достиг совершеннолетия, статус забрали. «То есть по достижении 18 лет мой сын резко выздоровел, хотя болезнь никуда не исчезла, а перешла в другую стадию», — говорится в обращении.

«Традиционно много проблем в сфере ЖКХ, которые обостряются с приходом весны. Особое внимание – квартирным вопросам, вопросам правильности начисления пенсий и пособий. Кроме того, у людей возникает много нареканий по поводу работы исполнительной власти. Круглый год одни и те же проблемы: отсутствует ремонт дорог, зимой вовремя не могут убрать снег, летом — подстричь газоны. Проблем накопилось немало, однако местные власти не спешат идти людям навстречу», — комментирует парламентарий.