Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Безденежных: Тигр вышел в люди, а мы ждем очередной беды?

К депутату Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергею Безденежных обратились жители села Иннокентьевка Нанайского района Хабаровского края. В последнее время сельчан беспокоит тигр, открывший настоящую охоту на местных собак.

 

Парламентарий обратился в комитет охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края, но в ведомстве заверили, что держат ситуацию на контроле. Как сообщил местным СМИ начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак, передвижение хищника отслеживается, ситуация находится под контролем специалистов.

 

«Тигр активизировался в течение последних двух месяцев, но его следы видели и ранее. Он переловил бродячих собак, а теперь взялся за собак, которые сидят на привязи. Если тигр вышел к людям и начал есть собак, значит ему не хватает кормовой базы. За это время в профильном ведомстве никаких серьезных мер не предпринимали. Население пытаются успокоить. Нужно принимать какие-то превентивные меры, а то получается, что мы ждем очередной беды. Если ситуация действительно находится под контролем, то специалисты должны взять на себя полную ответственность, если тигр нападет на человека. В противном случае нужно заводить уголовное дело за халатность», - говорит Сергей Безденежных.

 

В настоящее время все перемещения зверя отслеживают специалисты. Население села повторно проинформировали об опасности и призвали местных жителей на время воздержаться от походов в лес.
 

Кроме того, депутат от ЛДПР вышел с инициативой к краевому Министерству образования.
 

«Ученики в селах Джонка и Иннокентьевка ходят утром в школу по темноте. В связи со сложившейся ситуацией предлагаю перевести работу школ на дневное время. Да и вообще все расписание работы сельских школ надо переводить на светлое время суток. Похожие проблемы были в поселке Солонцовый района имени Лазо, в прошлом году тигр ночами ходил там на территории школы», - отметил парламентарий.