Сергей Безденежных: В условиях бюджетного дефицита не время создавать новое министерство

Появление в структуре краевого правительства нового министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Безденежных назвал необдуманным раздуванием чиновничьего аппарата в условиях бюджетного дефицита.

 

Новое министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности будет создано в правительстве Хабаровского края. Его возглавит нынешний председатель Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу. По мнению Сергея Безденежных, в условиях экономического кризиса и дефицита региональной казны, создавать новую структуру, как минимум, опрометчиво.

 

«Краевое правительство в своей деятельности должно выработать позицию, направленную на сокращение ненужных трат, таких как создание министерств, ведомств, новых должностей для чиновников. Сегодня мы должны жить в режиме серьезной экономии, дефицит краевой казны растет год от года. И экономить нужно, прежде всего,  на чиновниках, а не на простых рабочих. Если сегодня Крецу, став министром, улучшит свою работу, это хорошо. Нужно посмотреть, будет ли эффективнее работать ведомство в ранге министерства, увеличится ли доходная часть бюджета за счет его работы, и главное, окупятся ли все расходы, связанные с его созданием», — говорит Сергей Безденежных.

 

В статусе Комитета работа структуры пока оставляла желать лучшего, подчеркивает парламентарий. Главе необходимо сосредоточиться на не новых вывесках и статусах, а на показателях эффективности работы.

 

«Пока с перерабатывающей промышленностью в регионе все очень плохо. Мы теряем колбасные цеха, мясопереработку. Наши колбасные предприятия покупает Якутия, Приморье. По распределению квот эти переработчики чувствуют себя лучше, чем местные. Поэтому хозяева стараются наши предприятия продавать. Если работа в новом статусе будет эффективнее, мы поддержим это решение, но пока мы видим обратный эффект», — добавил Сергей Безденежных.