Сергей Безденежных встретился с жителями села Ракитное

Депутат фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Сергей Безденежных встретился с жителями села Ракитное Хабаровского района.

Местные жители попросили разобраться парламентария с причиной закрытия водопроводной колонки, обслуживающей около 30 семей.

Жители частного сектора по ул. Школьной долгое время пользовались колонкой, установленной в районе домов №№1 и 3.  С недавнего времени колонку закрыли, повесив замок и запретив пользоваться водой.  Теперь жители села вынуждены ходить с ведрами за водой 300 метров по оживленной трассе, что небезопасно.

«Колонка работала на протяжении 20 лет и ее внезапно закрыли! Мы использовали воду для бытовых нужд, банных процедур, приготовления пищи. Помимо нас, ей пользовались жители соседних улиц, так как расположение колонки очень удобное.  Теперь мы вынуждены ходить за водой по улице, где ездят машины, да еще и подниматься в горку! Особенно тяжело зимой, когда на улице скользко», — рассказывает местная жительница Любовь Яценко.

Жители написали коллективное обращение  на имя парламентария от ЛДПР.

«Проблемы начались после того, как у колонки сменилась компания, занимающаяся ее обслуживанием. В один прекрасный день ее просто закрыли без объяснения причин, поставив людей перед фактом. А ведь большинство жителей улицы – люди пенсионного возраста. Сейчас важно узнать, причину закрытия колонки, обратившись к новому «собственнику». Похожая проблема была в селе Обор, но нам удалось ее решить, обратившись в прокуратуру», — говорит Сергей Безденежных.