Сергей Фургал: Чем выше явка на выборах, тем меньше будет поводов в чем – то обвинить Россию

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в голосовании на выборах Президента России.

Парламентарий стал одним из первых избирателей, пришедших на участок №199, который расположен в Дальневосточном Институте Управления РАНХиГС в Хабаровске. Сергей Фургал выразил мнение, что после президентских выборов последуют кадровые изменения в составе правительства РФ.

«Я считаю, давно назрел вопрос смены кура российского правительства. Очень надеюсь, что после выборов правительство станет более коалиционное, чем однопартийное. Соответственно, чем больше разных взглядов и мнений будет в исполнительной власти, тем легче будет продвигать задачи, стоящие перед нами. Монополия во власти никогда ни к чему хорошему не приводила. Поэтому если в правительстве появятся представители других партий, то больше шансов, что у нас вместе все получится, ведь задачи стоят грандиозные. Они обозначены в послании президента. Поэтому эти выборы не просто важные, они исторические», — подчеркнул депутат Госдумы.

Также парламентарий прокомментировал важность высокой явки на президентских выборах.

«Сегодня важно прийти проголосовать, а за кого и как – это дело каждого, нельзя ничего навязывать. Чем больше придет людей на избирательные участки, тем меньше будет возможностей с разных сторон нас в чем-то обвинять», — добавил Сергей Фургал.

Напомним, что в Хабаровском крае свои двери для избирателей открыли все 854 избирательных участка. Из них 54 – судовых, 798 постоянных и два временных для удобства иногородних – в Хабаровском аэропорту и на железнодорожном вокзале. Сделать свой выбор жители края смогут до 20.00.