Сергей Фургал: Фальсификации говорят о том, что наша избирательная система далека от идеала

Депутат ГД от Хабаровского края, член фракции ЛДПР Сергей Фургал прокомментировал ситуацию с отменой итогов голосования на 128 УИК в Хабаровске.

 

Городская избирательная комиссия подала иск в суд об аннулировании итогов голосования на довыборах депутатов Хабаровской городской думы на избирательном участке №128. Напомним, 5 августа представители одной из партий стали свидетелями фальсификаций. По мнению парламентария, ответственность за нарушения избирательного законодательства должна касаться как непосредственных исполнителей, так и организаторов фальсификаций.

 

«Наша избирательная система по-прежнему далека от идеала, однако факт подачи иска в суд говорит о том, что власть начинает реагировать на нарушения. Появляются первые ростки демократии, когда после объявления итогов голосования возбуждают дела, чего раньше никогда не было», - говорит Сергей Фургал.

 

Однако тот факт, что нарушения на выборах все еще носят системный характер, говорит об отсутствии должного контроля со стороны общественных институтов и власти.

 

«У нас как были, так и продолжаются массовые нарушения законодательства. Полный правовой нигилизм. И это страшно, так как выборы – это вещь крайне серьезная. Потому что только легитимно избранный представитель власти может нести ответственность за свои дальнейшие действия. У нас до сих пор избирают не люди, а зарвавшиеся чиновники, почему - то решившие, что им все дозволено», - добавил депутат ГД.