Сергей Фургал: Я отношусь к критике нормально, если она обоснована

Состоялась первая встреча избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с главными и шеф-редакторами краевых СМИ.

 

Глава региона, избранный от ЛДПР, начал диалог первым, рассказав о том, что всегда с журналистами был предельно честен и открыт для всех СМИ.

 

- Мой номер телефона есть почти у каждого журналиста. Раньше я всегда сам общался с прессой. Потому что считаю, что это важно, так как от того, как подадут информацию в СМИ или, наоборот, не подадут из-за ее нехватки – зависит настроение общества. Но сейчас я уже не могу отвечать на телефонные звонки, как это было раньше, - сказал Сергей Фургал.

 

Глава региона отметил, что рассказывать о деятельности краевого правительства и губернатора по-прежнему будет пресс-служба. Правда, представленная в иной структуре.

 

Сергей Фургал также затронул тему субсидирования региональных СМИ. По его словам, краевое правительство продолжит выделять средства на эти цели, однако процесс будет пересмотрен. Подлежит пересмотру и положение о краевом профессиональном конкурсе «Золотое перо». По мнению Сергея Фургала, решать кому достанется престижная в среде журналистов награда должны профессионалы медиасообщества, а не чиновники.