Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Фургал исполнил новогодние мечты детей с «Елки желаний»

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал исполнил новогодние мечты детей со всероссийской акции «Елка желаний».

 

Накануне старого Нового года, 12 января, глава региона навестил семью Тулиновых из села Сквороцово Хабаровского района. Там живет 4-летняя девочка, которая стала участницей всероссийской акции «Елка желаний». Ее записка с новогодней мечтой попала на  ёлку в Кремле и оказалась в числе тех, что попали в руки главе региона.

Мечтой ребёнка был иппотренажер. Медицинское оборудование необходимо для реабилитации. У девочки ограниченные физические возможности здоровья. Приобрести тренажёр помог Российский детский фонд. Так как на Дальнем Востоке оборудования не оказалось, заказывать пришлось в Челябинске.  Тренажер семья получит уже 20 января. Соответствующий сертификат  глава региона вручил родителям ребёнка.

 

Ещё одна мечта  с «Елки желаний» - от  Тимура Магомедова. 10-летний житель посёлка Токи Ванинского района попросил сделать пандус у подъезда своего дома. Семья ребёнка живет на третьем этаже пятиэтажного здания. Финансовую помощь предложили спонсоры,  которые обратились в районный центр социальной поддержки населения. Жильцы дома, в котором живет Тимур Магомедов, провели собрание и дали своё согласие на установку  специального оборудования. Монтаж пандуса провели в субботу, 12 января.

 

Между тем самой первой исполнилась мечта Анисьи Оводовой из Хабаровска. 13-летняя девочка хотела побывать в студии краевого телеканала «Губерния».