Сергей Фургал: На «прямой линии» губернаторов призвали к ответу

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал прокомментировал «прямую линию» с Президентом РФ.

 

В России состоялась традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая длилась несколько часов. В этом году был использован новый формат: президент в прямом эфире общался с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Сергей Фургал назвал изменения в формате полезными для решения наболевших проблем. 

 

«Это абсолютно правильный формат, его необходимость назрела давно. Представьте  себе, больше 2 млн вопросов и один Президент. Он же не может за все отвечать, а люди, задающие вопросы, хотят сразу услышать ответ. Поэтому спрашивать нужно с тех, кто несет ответственность в первую очередь», - уверен Сергей Фургал. 

 

По мнению парламентария, формат «лицом к лицу» позволит избавиться от бюрократической волокиты, когда на бумаге проблема отражена с одной стороны, а  в реальности дело обстоит по-другому.

 

 «Допустим, в регионе закрывается больница. Губернатор говорит, что не закрывается, а население утверждает обратное. Или затопило дома, Президент дал указ переселить людей, а глава региона проигнорировал. Кому же верить? А тут происходит практически очная ставка, в результате которой истину можно узнать моментально. И глава государства на всю страну в прямом эфире непосредственно губернатору говорит, что происходит бардак. Конечно, эта эффективная форма взаимодействия, позволяющая некоторые вопросы решить моментально. Без бюрократии и хитрых чиновничьих ходов», - добавил Сергей Фургал.