Сергей Фургал: О создании реабилитационных центров ЛДПР говорит больше 5 лет

Владимир Путин поручил развивать в стране центры реабилитации.

Президент России Владимир Путин поручил правительству развивать центры реабилитации. Так, до 1 марта 2018 года правительство и власти регионов должны будут доложить о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Помимо этого, до 1 марта необходимо рассмотреть вопрос о создании федерального научно-методического центра комплексной реабилитации инвалидов. Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал поддерживает инициативу главы государства, подчеркивая, что, несмотря на предполагаемые траты, в будущем это принесет экономию бюджетных средств.

«Тему реабилитационных центров мы уж поднимаем лет 5 на всех уровнях, в том числе в качестве законопроектов. ЛДПР исходит из того, что государство тратит огромные деньги на лечение больных, приведение сложнейших операций. Но после выхода людей из больницы, в случае отсутствия реабилитации, человек снова может попасть на больничную койку. И все труды часто идут насмарку. Получается, что государство сначала обеспечивает лечение больного, потом оплачивает его больничный. Поэтому здесь первичен человек, его здоровье. Вопрос финансирования подобных центров не является ключевым. Если ситуация будет ухудшаться, в стране будет еще меньше денег, потому что их просто некому будет зарабатывать», — говорит Сергей Фургал.

Кроме того, Кабмину поручено принять комплекс мер по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации. Для этого необходимо усилить взаимодействие с работодателями, в том числе с организациями бюджетной сферы и компаниями с государственным участием.

«В случае реализации этих инициатив мы получаем дополнительный инструмент, который заставит чиновников делать  очевидно необходимые вещи для нашего здравоохранения», — добавляет Сергей Фургал.