Сергей Фургал поддержал идею о повышении возраста совершеннолетия

В России возраст совершеннолетия могут повысить до 21 года. Такую идею предложили в Министерстве здравоохранения из‐за участившихся случаев инфаркта миокарда в раннем возрасте.

 

Замглавы Министерства здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год и до этого момента для людей должен действовать запрет на покупку алкоголя и табака.

 

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал считает предложение логичным, так как именно в 21 год заканчивается физиологическое развитие организма человека.

 

«В 21 год организм человека окончательно созревает и заканчивается рост. Поэтому я понимаю, почему она предложила считать совершеннолетие именно в 21 год. И здесь я согласен полностью», — отметил он.

 

По его мнению, совершеннолетие можно считать как по медицинским и физиологическим показателям, так и по социальным.

 

«Вот у нас по социальным (совершеннолетие) наступает в 18 лет, а если брать чисто медицинскую точку зрения и физиологическую, то на самом деле организм заканчивает развиваться, окончательно заканчивает развиваться только в 21 год. А до 21 года — это, по сути, еще растущий организм, который очень чувствителен ко многим вещам. Особенно таким травмирующим, как алкоголь и табак», — пояснил Сергей Фургал.