Сергей Фургал: Покойниками пенсия не нужна

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, депутат ГД Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал возможность повышения пенсионного возраста в России. 

 

Ожидаемое решение Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в стране – одна из наиболее обсуждаемых тем на сегодняшний день. Реализация пенсионной реформы может привести к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии, считает депутат Сергей Фургал.

 

«ЛДПР выступает категорически против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что ни к чему хорошему эта реформа не приведет. Когда мы говорим об увеличении продолжительности жизни в России, мы забываем, что при этом сохраняется очень высокая смертность среди мужчин от 25 до 45 лет. И она растет катастрофическими темпами. Получается, что многие россияне, особенно среди мужского населения, просто не доживут до пенсии! А покойникам пенсия уже будет не нужна», - говорит Сергей Фургал.

 

Ожидаемый экономический эффект реформа вряд ли принесет, подчеркивает депутат.

 

«Мир движется вперед, растет технический прогресс, труд автоматизируется, постепенно снижается количество рабочих мест. Принимать реформу, не защитив трудовые права лиц среднего возраста, это просто преступно. Ситуация в стране по макроэкономическим показателям не настолько плохая, чтобы зарабатывать эти копейки в бюджет на пенсионерах», - добавляет политик.

 

Напомним, что фракция ЛДПР внесет поправку в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, предлагающую сохранить действующую возрастную планку выхода на пенсию - женщин в 55 лет, мужчин в 60. Если думское большинство продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан. 



Кроме того, ЛДПР требует отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. В партии добавили, что законопроект в первом чтении фракция не поддержит.