Сергей Фургал: Правительству России нужны кадровые реформы

Правительство России ушло в отставкуПервый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал считает, что структуре необходимы кадровые перемены, особенно в финансовом блоке. 

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий кабинетом министров. Это произошло после вступления в должность Владимира Путина, который 7 мая официально в четвертый раз стал президентом страны. Сергей Фургал уверен, что в правительстве необходимы структурные и кадровые перемены, особенно это касается экономического блока.

«Результаты работы кабинета министров, особенно его финансового блока, блестящими не назовешь. Мы видим, что падает уровень благосостояния граждан. Были тучные годы, достаточно денег от экспорта нефтепродуктов, нужно было решать системные вопросы, направленные на развитие экономики, но власть, что называется, тушила пожар деньгами. Сейчас говорится, что россияне должны быть благодарны правительству Медведева за то, что удалось удержать российскую экономику на плаву, невзирая на внешнеполитическое давление и санкции. Подчеркивается, что люди не почувствовали на себе кризис. Нам отчитываются, что были выполнены макроэкономические показатели, но людям от этого ни холодно, ни жарко. Есть только один показатель: сколько простой человек получил зарплаты, пенсии, различных пособий и сколько он может потратить в магазине. А если половину дохода нужно заплатить за услуги ЖКХ и транспорт, а на одежду, лекарства и питание остается их мизерное количество, это и есть главный показатель развития экономики», — говорит Сергей Фургал.

Парламентарий указал на проблемы, которые, по его мнению, есть в экономике, помимо падения уровня благосостояния населения.

«Нынешняя экономическая модель оказалась неэффективна. Политика правительства требует кардинального пересмотра. Они умудрились загнать почти все регионы в долговую яму. Дефицит региональных бюджетов — большая проблема для России. Сегодня власти не могут вкладывать деньги ни в здравоохранение, ни в дороги, ни в социалку. Все заработанные деньги отдают банку на уплату процентов. Многое говорится о поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса, но на деле все эти года поддерживали в основном системообразующие отрасли и банковскую систему. Поэтому новому составу правительства необходимы кадровые перемены», — отмечает Сергей Фургал.