Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Фургал предложил сделать Хабаровск городом федерального значения

Хабаровск может обрести статус города федерального значения.

 

Власти Хабаровского края после переноса столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток намерены обратиться в правительство России с инициативой сделать Хабаровск городом федерального значения. Об этом на пресс-конференции по сообщил губернатор региона Сергей Фургал.

 

«Будем совместно с вами разрабатывать программу и выходить на федеральный центр с просьбой предоставить нам статус города федерального значения. Если мы выйдем на тренд, на который думаем, и сможем выполнить все показатели и добиться этого звания, это даст тогда Хабаровску и Хабаровскому краю мощнейший толчок и преференции. Это нужно заслужить и заработать, это непросто, но у Хабаровска шансы все есть. И они намного выше любого другого города Дальнего Востока. Мы должны поставить для себя цель добиться такого статуса», - отметил глава региона.

 

Напомним, 14 декабря Президент Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849».