Сергей Фургал провел пресс-ланч с представителями СМИ

Представитель Хабаровского края в Госдуме, депутат фракции ЛДПР, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал провел пресс-ланч в ресторане SOPKA.

 

Встреча с хабаровскими журналистами состоялась сразу после подачи документов на выдвижение Сергея Фургала на пост губернатора. 

 

Во время ланча Сергей Фургал обсудил с представителями СМИ социально-экономическую и политическую ситуацию в Хабаровском крае, а также рассказал о результатах своей работы в Государственной думе. Много вопросов касалось ситуации перед выборами губернатора.

 

«В нашей стране выборы – как ремонт дома. Стоит только начать и его невозможно остановить, также и выборы. Так, 9 сентября в Единый день голосования пройдут выборы главы региона, мэра Хабаровска, в органы местного самоуправления. В 2019 году нам предстоит выбрать краевую и Хабаровскую городскую думу, парламент в Комсомольске-на-Амуре, потом опять предстоит Госдума. Эту выборную кампанию, конечно, нельзя сравнивать с выборами губернатора 2013 года. Была совершенно другая ситуация, наводнение и на этом фоне выборы выглядели не совсем уместно. С точки зрения качества жизни за пять лет в регионе значительных улучшений, мягко говоря, не произошло. Результат выборов предсказать сложно», - говорит Сергей Фургал.

 

Депутат Госдумы спрогнозировал высокую явку на губернаторских выборах. По его оценке, в них примут участие порядка 60 % избирателей Хабаровского края.

 

«Люди должны где-то высказать свое мнение. От митингов нас отучили, от протестов тоже. У нас осталась интернет – кухня и выборы», - считает парламентарий.

 

В ближайшее время Сергей Фургал приступит к сбору подписей для прохождения муниципального фильтра.  В 2018 году он составляет 180 подписей муниципальных депутатов, глав поселений, муниципальных районов и городских округов в поддержку своего выдвижения. Кандидат от ЛДПР не сомневается, что необходимое количество подписей он соберет, однако саму процедуру считает ненужной.

 

«Нам надо определиться – назначаем мы в стране губернаторов регионов или все-таки избираем. И у того, и у другого способа есть свои плюсы, и ничего страшного ни в том, ни в другом нет. Но надо определиться, потому что действующая сейчас система с муниципальным фильтром – очень странная конструкция, нечто среднее между выборами и назначением», - сказал он.