Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Фургал: У нас не такое здоровое население, чтобы работать до 65 лет

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал, прокомментировал тему возможного повышения пенсионного возраста в России. 

 

Ожидаемое решение Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в стране – одна из наиболее обсуждаемых тем на сегодняшний день. Реализация новой пенсионной реформы может привести к тому, что многие россияне, в том числе и дальневосточники, просто не доживут до пенсии, считает Сергей Фургал.

 

«ЛДПР выступает  категорически против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что ни к чему хорошему эта реформа не приведет. Наша партия предлагает объявить мораторий на эту инициативу, хотя бы на 5 лет, чтобы успокоить людей, которые сегодня настроены крайне негативно. Вы не забывайте, что средняя продолжительность жизни может немного и выросла, но при этом сохраняется очень высокая мужская смертность, особенно на Дальнем Востоке. У нас не такое здоровое население, чтобы могло себе позволить работать до 65 лет», - говорит Сергей Фургал.

 

Ожидаемый экономический эффект реформа вряд ли принесет, подчеркивает политик.

 

«Правительство должно понимать, что нельзя решать экономические проблемы только за счет людей. Вы просто загоните их в могилу раньше времени и сделаете бедных еще беднее. Идея будет эффективна, если проблему безработицы будут решать за счет пенсионеров, а много вы знаете работодателей, охотно принимающих на работу людей в возрасте? Мы знаем, что сегодня после 45 лет найти работу по специальности крайне сложно. Вопрос крайне болезненный, сейчас поднимать его нельзя», - добавил депутат от ЛДПР.

 

Напомним, ранее об отрицательным эффекте реформы заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и другие парламентарии от фракции ЛДПР.