Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Фургал выступил против опасных «уколов красоты»

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, партийный куратор Хабаровского края Сергей Фургал выступил с предложением ввести уголовную ответственность для руководителей косметических салонов в случае появления осложнений после оказания косметологических инъекций ненадлежащего качества, так называемых «уколов красоты».

 

«Должен быть четкий закон, что в случае, если вы оказываете медицинскую помощь, а это надо приравнять к медицинской помощи и в результате ваших действий пострадал человек, то вы несете полную уголовную ответственность. Я именно уголовную ответственность предлагаю ввести для тех людей, кто создает эти структуры, кто реально управляет этими структурами и кто реально получает за это деньги, то есть не только врач, но и хозяин заведения», - сказал Сергей Фургал 

 

Депутат подчеркнул, что ситуацию можно исправить только ужесточив ответственность за оказание данных услуг.

 

«Здесь можно решить ситуацию только через написание закона и ужесточение правил. Если сегодня человек приходит и делает «укол красоты», подписывает договор и берет на себя ответственность за все последствия, то эту проблему решить нельзя никак. А вот если у нас будет законопроект, которой будет четко гарантировать человеку, что ему не сделают хуже и тот, кто это сделает будет нести уголовную ответственность, не штраф в 5 тыс. руб, а именно уголовную, то тогда ситуация может измениться», - пояснил он.

 

Кроме того парламентарий сообщил, что данную тему, когда граждане получают осложнения для своего здоровья после «уколов красоты» ненадлежащего качества депутаты планируют обсудить в профильном комитете нижней палаты парламента по охране здоровья в весеннюю сессию.

 

Ранее СМИ сообщали, что Росздравнадзор констатировал возросшее количество осложнений у пациентов после проведения косметических услуг ненадлежащего качества. Наиболее частыми осложнениями инъекционных косметологических процедур являются воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы, дефекты кожных покровов.