Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Фургал запретил краевым чиновникам перелеты бизнес-классом

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ввел ограничения для чиновников правительства на полеты бизнес-классом. 

 

Постановление не касается трех первых зампредов: Игоря Аверина, главы Минфина Александра Кацуба, руководителя аппарата  губернатора и правительства края и Юрия Минаева.

 

«Я подписал изменения в ранее действующее постановление. С сегодняшнего дня все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет. Все командировки сегодня подписываются губернатором и только с личного разрешения губернатора. Я знаю передвижение всех министров и руководителей комитетов», - отметил Сергей Фургал в обращении.

 

Отметим, что Хабаровский край находится в режиме жёсткой экономии. Ранее губернатор запретил чиновникам регионального правительства служебные командировки. Подавать прошения о выездах  глава региона потребовал только в случаях крайней необходимости. 

 

«По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт - несправедливо. За свой - никто не запрещает и вряд ли кто-то осудит. Спасибо и блогерам, которые остро реагируют на любое проявление несправедливости и неравенства. Очень часто вы критикуете нас обоснованно и это помогает нам решать проблемы», - добавил Фургал в своем Инстаграме.