Сергей Сироткин: Прозрачность выборов Президента обеспечат наблюдатели

Член Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса от ЛДПР Сергей Сироткинпровел семинар-совещание с представителями региональных отделений политических партий в избирательной комиссии Хабаровского края.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации. В нем приняли участие координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский, а также доверенное лицо Владимира Жириновского в регионе Алла Шпарейчук.

В ходе своего выступления Сергей Сироткин остановился на вопросах участия политических партий в выборах Президента РФ. Предстоящая выборная кампания должна быть организована и проведена в рамках законодательства. Что касается участия политических партий в выборах, то здесь важным является вопрос назначения наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий от партий на избирательные участки.

На участках, где видеокамеры будут отсутствовать, обязательно должны работать наблюдатели от разных политических партий, которые проконтролируют прозрачность выборов, уверен член ЦИКа.

«Иногда камеры просто нецелесообразно ставить, если участок маленький или отдаленный. В этом случае вся ответственность будет возложена на наблюдателей. Им же ничего не мешает снимать, если происходит безобразие. Тем более, сейчас у каждого в телефоне есть камера. Главная задача партий – найти наблюдателей. Эффективность работы, мощь политической структуры сегодня измеряется именно таким способом», — отметил Сергей Сироткин.

Как рассказал председатель краевого избиркома Геннадий Накушнов, на выборах Президента в Хабаровском крае будут работать 800 избирательных участков, два из которых будут расположены в аэропорту на вокзале. Предполагается, что средствами видеонаблюдения будут оборудованы 400 участков.