Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Зюбр: При принятии краевого бюджета 2019 – 2021 гг нельзя забывать про промышленность

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края снова внесли правки в закон  «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период на 2020 и 2021 годов». Согласно поправкам, дефицит региональной казны уменьшился на 256 млн рублей и составил 7,8 млрд рублей.

 

Из федерального бюджета в край поступило свыше 4 млрд рублей, которые будут направлены на реализацию национальных федеральных и региональных проектов, охватывающие все сферы жизнедеятельности. Это проекты по демографии, развитию здравоохранения и образования, улучшению качества жизни, социального обеспечения.  

 

Как и в прошлые годы, бюджет останется социально ориентированным - значительная часть денежных средств будет направлена на реализацию социальных программ. Депутат Законодательной Думы от фракции ЛДПР Сергей Зюбр обратил внимание на необходимость развития промышленности края.

 

«Хорошо, что увеличивается доходная часть бюджета, это большой плюс, что федеральный центр выделяет региону дополнительные деньги. Соответственно, появляется дополнительная возможность увеличивать расходную часть. Сегодня необходимо обратить внимание на финансирование развития промышленности региона. Анализируя национальные программы, мы видим, что эта отрасль осталась немного без внимания. В том числе и финансового. Депутатам необходимо проработать вопрос по привлечению сюда финансовых средств», - говорит Сергей Зюбр.

 

После внесенных поправок уточненный объем доходов на 2019 год составил 100,2 млрд рублей (увеличен на 4,6 млрд рублей), расходов - 108,1 млрд рублей (увеличен на 4,3 млрд. рублей), дефицит краевого бюджета уменьшен на 256 млн рублей и составил 7,8 млрд рублей.

 

Как отметил парламентарий, промышленные предприятия региона нуждаются в финансовых преференциях. Заводы нужно обеспечивать госзаказами, а людей – заработной платой.

 

«Промышленность всегда будет одним из драйверов нашей экономики. Сейчас идет информация о сокращениях на предприятиях в Комсомольске-на-Амуре – на Амурском судостроительном заводе, авиационном заводе имени Гагарина. Их нужно обеспечивать заказами в рамках нацпрограмм, чтобы опять-таки закрепить здесь население. Людям нужны рабочие места, для этого необходимо, чтобы заводы были обеспечены заказами», - добавил депутат от ЛДПР.

 

Отметим, что в Хабаровском крае разработаны и утверждены 46 региональных проектов по 11-ти нацпроектам. В той или иной степени средства краевого бюджета привлечены в 9 из них.