Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Зюбр принял участие в церемонии закладки кораблей на АСЗ

Депутат Законодательной думы края от фракции ЛДПР Сергей Зюбр принял участие в церемонии закладки двух малых ракетных кораблей «Каракурт» на Амурском судостроительном заводе.

 

Завод празднует 83-летие со дня пуска в промышленную эксплуатацию. Стало традицией в день рождения спускать на воду ранее построенные или же закладывать новые корабли. Сегодня на стапелях предприятия заложили сразу два корабля, которые будут построены для Министерства обороны РФ — это малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт». Кораблям дали имена российских городов Ржев и Удомля. Заложенные корабли имеют строительные заводские номера №201 и 202. 

 

«Отрадно принимать участие в подобных церемониях. Это лучший показатель, что наша промышленность обеспечивается заказами, а люди - работой. И чем больше загрузка на предприятиях, тем больше возможностей проводить все необходимые модернизационные мероприятия. В конце июля запланирован выход парома, а в середине августа спуск на воду нового корвета. Мы обязательно будем принимать участие и поддерживать промышленников в этом непростом деле», - отметил Сергей Зюбр.

 

Корабли предназначены для Тихоокеанского флота. В церемонии закладки участвовал заместитель командующего ТОФ по вооружению и эксплуатации военной техники контр-адмирал Игорь Королев. Он выразил уверенность, что в будущем АСЗ сможет получить заказы на более крупные заказы, корабли с большим водоизмещением.