Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Зюбр: Статус столицы Хабаровск потерял еще при губернаторе Шпорте

Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.

 

В пятницу, 14 декабря, пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Согласно документу, в связи с переносом, руководству администрации президента РФ теперь нужно провести «необходимые организационно-штатные мероприятия». Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Зюбр назвал решение о переносе следствием неэффективного управления Хабаровским краем под руководством бывшего губернатора Вячеславом Шпортом.

 

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что почву для решения Президента России о переносе столицы в Приморье создал Вячеслав Шпорт. В первую очередь, это провальная политика работы с инвесторами: неэффективное привлечение резидентов на Территории опережающего развития, отсутствие необходимых инструментов для привлечения финансирования в регион. Как следствие -  отказ резидентов реализовывать проекты в Хабаровском крае», - говорит Сергей Зюбр.

 

Стоит отметить, что сам экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, комментируя решение президента поддержать перенос столицы ДФО, заявил: «Если президент принял решение, значит, это правильно».

 

«Подобные комментарии бывшего губернатора говорят, что он согласен с принятым решением Президента. Получается, что экс-глава региона практически расписался в неэффективном управлении», - отметил Сергей Зюбр.

 

Кроме того, перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток повлечёт огромные финансовые затраты, что недопустимо в период санкций и дефицита средств, добавил парламентарий от ЛДПР.