Сергею Безденежных пожаловались на высокие тарифы ЖКХ

Депутат фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Сергей Безденежных встретился с жителями села Ракитное Хабаровского района.

Большинство обращений к парламентарию касались жилищно-коммунального хозяйстваработы управляющих компаний, рост тарифов на услуги ЖКХ, капитальный ремонт жилья, начисления на общедомовые нужды. Местные жители написали коллективное обращение с жалобами на  высокие тарифы на отопление, электроэнергию, холодную и горячую воду.

«Тарифы завышены, люди, проживающие в поселении, не в состоянии оплачивать такие суммы, которые порой доходят до 11 тысяч рублей, при этом зарплаты совершенно не растут!  А цены в магазинах тоже растут не по дням, а по часам. Раньше жители поселения пользовались льготами, сейчас же ситуация ставится все хуже и хуже. Народ у нас, конечно, терпеливый, но и у него терпение когда-нибудь закончится», — говорит местная жительница Оксана Клименко.

На встречу сельчане пришли подготовленными. Многие держали в руках квитанции за услуги ЖКХ, цифры на которых красноречиво говорили о многом — тарифы зачастую выше, чем в городе.

«За двухкомнатную квартиру я плачу по 11 тысяч рублей в месяц, сюда входит свет, горячая и холодная вода, отопление, капремонт. Такие тарифы раздули, что не укладывается в голове. Это огромные деньги!», —  добавляет Оксана Клименко.

В ходе беседы с депутатом выяснилось, что платить по «завышенному» — среднему тарифам многим приходится из-за того, что в квартирах не установлены приборы учета.

«Недовольство качеством услуг ЖКХ продолжает оставаться главным поводом для обращений жителей не только Хабаровского района, но и всего края. Их число от общего числа жалоб превышает 80%. Только вдумайтесь в эти цифры!  Люди задаются вопросом: «Как выживать?». По всем  обращениям будут подготовлены депутатские запросы и направлены в соответствующие инстанции», — отметил депутат Сергей Безденежных.