Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Спасатели добились справедливости

Депутаты Гордумы Хабаровска от ЛДПР поддержали хабаровских спасателей в назначении профессиональной пенсии.

 

В начале октября этого года спасатели муниципального поисково-спасательного отряда обратились к депутатам Городской думы Хабаровска с просьбой о назначении так называемой профессиональной пенсии, которая начисляется по достижении 40-летнего возраста и 15-летнего стажа в отряде. 

 

“Несмотря на то, что в бюджет принимался с дефицитом, депутаты городской думы приняли решение поддержать спасателей. Эту инициативу мы прорабатывали с городской администрацией два месяца и нам все-таки удалось убедить мэрию в том, что льготное обеспечение хабаровских спасателей - необходимая мера”, - пояснил зампред Хабаровской думы Юрий Ягодин. - Выплаты небольшие, серьезных затрат из бюджета это не потребовало”.

 

Профессиональной пенсии спасатели поисково-спасательного отряда Хабаровска добивались больше двух лет.

 

“Огромная пачка отказов накопилась за этот период. Мы обращались к депутатам Гордумы прошлого созыва, к мэру, куда только не обращались, но это ни к чему не приводило. Ответ был один - денег нет. На нашу просьбу откликнулись депутаты нового созыва. Хочу сказать поблагодарить от себя и от всех спасателей отряда председателя думы - Сидорова Михаила Викторовича, Наталью Петровну Жирякову, Юрия Павловича Ягодина и всех депутатов - огромное человеческое спасибо”, - сказал спасатель Константин Алекшаев.

 

Таким образом хабаровских спасателей уравняли в правах с федеральными и краевыми, которые уже получают профессиональную пенсию.

 

“Дело тут было даже не в деньгах, сумма небольшая - около 12 тысяч рублей в месяц, но мы рады что теперь нас признали, мы как и другие, выполняем работу спасателей - это был вопрос элементарной справедливости”, - добавил Алекшаев.