Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Хабаровске прошло первое заседание Законодательной думы края

Сегодня в Хабаровске прошло первое заседание Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва. Впервые в истории парламента большинство депутатов были избраны от партии ЛДПР. В прошлом созыве фракция ЛДПР состояла всего их трех депутатов. Теперь фракция насчитывает 30 человек.

 

С приветственным словом к обновлённому составу краевого парламента от имени губернатора Сергея Фургала обратился зампред правительства Юрий Золочевский, пожелавший народным избранникам мудрости и плодотворной работы на благо жителей края.

 

Новым руководителем фракции ЛДПР избран Сергей Зюбр. Как отметил парламентарий, наступило время, когда Хабаровскому краю необходима мобилизация депутатского корпуса.

 

«Сегодня депутатам нужно начать вникать в проблемы жителей края, особенно уделить внимание районам, от которых они избирались. Требуется проводить больше встреч в этих районах. Каждый депутат закреплен за округом, и он должен нести персональную ответственность перед жителями своего района. Мы должны сделать думу открытую, нацеленную на решение запросов и наказов наших граждан. За предвыборную компанию, каждый из депутатов получил большое перечень вопросов, которые необходимо безотлагательно начать решать», - сказал он.

 

На должность спикера были выдвинуты две кандидатуры: и.о. ректора Хабаровской государственной академии экономики и права Ирина Зикунова  (ЛДПР) и Сергей Ильин (КПРФ). В ходе тайного голосования спикером краевого парламента избрана Ирина Зикунова, за нее проголосовали 29 человек. За представителя коммунистов было отдано 3 голоса. Всего на первом заседании Думы седьмого созыва присутствуют 33 депутата.
 

«Новый состав думы представлен большинством из рядов ЛДПР. Это большинство избрано представлять и защищать интересы жителей края в результате честных выборов в условиях достойно высокой явки избирателей. Мне бы хотелось, чтобы нынешний состав депутатов заслужил репутацию команды профессионалов, конструктивного органа, способного на инициативы, уважаемого и узнаваемого на федеральном уровне. Для этого на предстоит учиться и взаимодействовать, делиться опытом. В нашем коллективе должно остаться место и для конструктивной критики, для признания авторитета специалистов. Бремя ответственности, которое мы получили на прошедших выборах, велико. За ним ожидания жителей нашего края, что мы, услышав их наказы, сможем в непростых социально-экономических условиях найти сбалансированные и верные решения не только текущих проблем, но создавать законодательный фундамент для долгосрочного благополучия жителей нашего края», - отметила Ирина Зикунова. 

 

В ходе тайного голосования вице-спикером избран Сергей Зюбр, пост зампреда занял единоросс Геннадий Мальцев.