Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Хабаровском крае упразднят должность вице-губернатора

Вопрос рассмотрели сегодня депутаты фракции ЛДПР Законодательной Думы края на заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

 

Ранее с таким предложением к депутатам обратился губернатора края Сергей Фургал.

 

- Считаю это решение логичным и закономерным. Это позволит исключить дублирование функций, так как у данной должности отсутствует отраслевая направленность работы. Заодно мы сократим и затраты на помощников, которые положены вице-губернатору по должности, - отметил глава региона.


Должность вице-губернатора в крае была учреждена в 2005 году. Он координировал работу органов исполнительной власти и осуществлял другие полномочия в соответствии с Уставом и краевым законом о Правительстве.


Тренд на сокращение расходов на содержание депутатов и чиновников Сергей Фургал задал с самого начала своей работы. Так, за год в правительстве региона сократили ряд руководящих должностей, избавившись от дублирующих функций. Расформированы отдельные министерства, сокращено количество заместителей председателя краевого Правительства, оптимизированы расходы на госзакупки.

 

«Теперь координацию деятельности Правительства и его членов губернатор края осуществляет лично», – отметил на заседании комитета Думы первый заместитель председателя Правительства края руководитель аппарата губернатора и Правительства края Владимир Хлапов.


Во время отсутствия губернатора его полномочия (вместо вице-губернатора) будет исполнять один из первых замов.

 

Члены комитета рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении.