Вячеслав Фургал: Муниципальные районы края испытывают перебои с поставками топлива

В Хабаровском крае перебои с поставками топлива испытывают некоторые муниципальные районы. Систему завоза топлива необходимо взять под усиленный контроль, считает депутат фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеслав Фургал.

В краевом парламенте обсудили вопросы организации поставки топлива в муниципальные районы Хабаровского края. Информацию рассмотрели в региональном парламенте в рамках «правительственного часа».

Как отметили участники «правительственного часа», нефтяные компании региона не поставляют бензин независимым операторам в нужном объёме. В частности, напряжённая ситуация наблюдается в Нанайском районе края.

«Сельские поселения, имеющие заправки, на которые завозят топливо посредники, как правило, не имеют специализированной лицензированной техники – бензовозов, поэтому топливо завозится от случая к случаю. На таких заправках зачастую отсутствует топливо. Местные жители жалуются, что им приходится ездить на заправки за 60 – 70 километров. К примеру, были большие перебои с топливом в Иннокентьевке, селе Джонка Нанайского района. Получается, что этот вопрос в крае совсем не отработан. А страдают в итоге обычные люди», — комментирует Вячеслав Фургал.