Вячеслав Фургал: МУП «ГЭТ» нужно оптимизировать, чтобы сохранить рабочие места

Глава фракции ЛДПР в Законодательной думе края Вячеслав Фургал встретился с работниками муниципального транспортного предприятия «ГЭТ».

 

К депутатам краевого парламента обратились работники муниципального предприятия «ГЭТ». Напомним, что «ГЭТ» появилось в прошлом году в результате объединения двух муниципальных перевозчиков– ХПАТП-1 и «Трамвайно-троллейбусного управления». Сегодня здесь работают 1224 человека. 

 

Главным поводом для тревог, высказанных собравшимися, стало сомнение в дееспособности МУП «ГЭТ». Работников интересовал вопрос, не обанкротится ли и это предприятие после недавнего ухода директора Николая Илющенко. Кроме того, на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет около 9 млн рублей, счета предприятия арестованы, а подвижной состав выставлен на торги.

 

По мнению Вячеслава Фургала, предприятие от грядущего банкротства может спасти только оптимизация. Для этого всем заинтересованным сторонам нужно сесть за стол переговоров.

 

«Исполнительная власть города совместно с администрацией предприятия и профсоюзами должна сесть за стол переговоров и выработать решение по оптимизации. Необходимо отсечь все ненужные активы, для того, чтобы предприятие стало рентабельным. При этом должна преследоваться главная цель: сохранить как можно большее количество специалистов. Люди не должны остаться без работы», - сказал Вячеслав Фургал.

 

Напомним, предприятие обслуживает 15 автобусных маршрутов и 5 маршрутов электротранспорта.