Вячеслав Фургал: Работающий человек не должен быть бедным

С 1 мая в Хабаровском крае увеличен минимальный размер заработной платы.

Минимальный размер заработной платы увеличен с 1 мая в Хабаровском крае. Руководитель фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Вячеслав Фургал считает, что поэтапное увеличение МРОТ говорит о последовательной политике государства, направленной на повышение доходов населения и качества жизни россиян.

Ранее минимальный размер оплаты труда по России составлял  9 тыс. 489 рублей, с 1 мая он вырос до 11 тыс. 163 рублей. С учетом районного коэффициента и северных надбавок она теперь составит 22 326 рублей в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и 17 876 рубля в южных районах Хабаровская края. В Охотском районе заработная плата работника составляет 27 907 рублей, в Аяно — Майском районе – 25 675 рублей.

Кроме того, Хабаровский край получит 643 млн рублей из федерального бюджета на повышение минимальной зарплаты бюджетников. Соответствующие поправки в региональный закон о краевом бюджете на 2018 – 2020 гг утвердили депутаты краевого парламента.

«Увеличение минимального размера оплаты труда — важный и очень нужный шаг, направленный на повышение уровня жизни работающих россиян. Работающий человек не должен быть бедным. Инициатива президента  повысит уровень жизни жителей края. Стоит отметить, что повышение произошло уже во второй раз год. Это говорит о проведении последовательной политики государства, направленной на повышение доходов населения и качества жизни россиян», — говорит Вячеслав Фургал.