Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вячеслав Фургал: «Угольную» проблему Ванино надо решать с учетом мнения местных жителей

Жители посёлка Ванино Хабаровского края этой зимой вновь забили тревогу из-за угольной пыли. В порту на протяжении нескольких лет отмечаются проблемы в связи с перевалкой топлива в порту.

 

Жители поселка неоднократно выходили на экологические митинги. В них принимали участие активисты местного отделения ЛДПР. А также краевые депутаты ЛДПР. Власти разрабатывали план мероприятий по предотвращению загрязнения территории порта.

 

Депутат  Законодательной Думы края, глава фракции  ЛДПР Вячеслав Фургал считает, что решать «угольную» проблему нужно с учетом мнения местных жителей, однако радикальные способы тут неуместны. Все принимаемые меры должны сводиться к минимизации вредного воздействия на экологию.

 

«Депутаты ЛДПР постоянно держат связь с местными жителями. Мы контролируем этот вопрос.  Проблема в том, что площадки Ванинского морского торгового порта не предназначены для перевалки угля и глинозема по причине особенностей территориального расположения и розы ветров. В связи с тем, что остановить деятельность по перевалке невозможно, как призывают некоторые сторонники радикального решения проблемы, нужно принимать комплексные превентивные меры – ставить снеговые пушки и делать специализированное ограждение», - отметил Вячеслав Фургал.

 

Парламентарий привел в пример порт Советская Гавань, где на сегодняшний день закупили снеговые пушки - две стационарных и две передвижных. В Ванино же работают всего две пушки на весь порт.

 

В ближайшее время депутат намерен подготовить обращения в контролирующие органы.