Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: 23 февраля нужно назвать Днём Русской Армии

Председатель ЛДПР выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню защитника Отечества. Владимир Жириновский отметил, что важно чтить ратный подвиг каждого воина, начиная с времён Александра Невского до наших дней.

 

Современный День защитника Отечества начал свой отсчёт с февраля 1918-го, когда отряды Красной Армии впервые столкнулись с немецкими оккупантами под Петроградом, напомнил лидер ЛДПР.

 

Но мы должны знать, продолжил Владимир Жириновский, что славная военная история русского народа началась задолго до 1918 года.

 

«23 февраля мы должны вспоминать и Александра Невского, который громил немецких захватчиков за 700 лет до Красной Армии – на Чудском озере, в знаменитом Ледовом побоище. Мы должны чтить память героев, выигравших Куликовскую битву. Мы должны восхищаться победами нашей страны в многочисленных войнах против поляков и шведов. И гордиться Отечественной войной 1812 года, в которой русский солдат спас Родину от оккупации европейской армией Наполеона. И свято хранить память о Великой Отечественной. И не забывать про многочисленные вооруженные конфликты, в которых наши воины проявляли чудеса героизма и храбрости уже после 1945-го», - подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Владимир Жириновский отметил, что День защитника Отечества стоило бы назвать Днём Русской армии.

 

«У нас есть День Военно-морского флота, День ВДВ, День танковых и ракетных войск. Но нет праздника в честь солдата, который выполняет самую тяжёлую работу войны – сражается в пехоте, идет в атаку под пулемётным и артиллерийским огнем, добывает для России победы во всех войнах. Героический солдат-пехотинец тоже заслужил торжественного праздника в свою честь. Пусть им будет 23 февраля – День Русской Армии. Мы должны славить всех: от первых славянских дружинников до сегодняшних победителей войны в Сирии. Все они – русские защитники Отечества. Россия по праву ими гордится!» - заключил лидер ЛДПР.