Владимир Жириновский предложил немецким промышленникам строить дороги в России

Лидер ЛДПР провел встречу с представителями промышленных кругов Германии, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с РФ.

 

Политик предложил им усилить взаимодействие с российскими инженерами, чтобы создать новый общий большой проект.

 

«Сейчас в России много туристов из Германии, потому что ваша команда была одним из фаворитов чемпионата, но, увы, уже выбыла. Лично я убежден, что в финал выйдет Россия и сейчас решается, с какой командой нам играть. Если бы это была Германия, и мы могли бы разделить первое и второе место – было бы здорово. Надеюсь и среди немцев много тех, кто также доброжелательно относится к нашей сборной и нашим болельщикам», - начал Владимир Жириновский с актуальной темы.


В свою очередь гендиректор DIAL GmbH Уве Дайле отметил, что его компания строила некоторые объекты для Олимпиады в Сочи в 2014 году, в частности, одну из горок для бобслея, поэтому о российском спорте он знает не понаслышке.


Владимир Жириновский предложил ему расширять работу в России: строить не только горки, но, например, и дороги. Пока что многие, особенно районные трассы, оставляют желать лучшего. Более того, российские инженеры вместе с немецкими коллегами могли бы разработать модель единого автомобиля, которым могли бы пользоваться в России, в Германии, и повсюду в Европе.


«Кроме того, я слышал о планах построить железнодорожную линию от Берлина до Пекина через территорию России. Это отличный проект, который мы поддержим, потому что территория России – это самый безопасный путь для товаров из Азии в Европу», – подвел итог лидер ЛДПР.

В заключение встречи стороны договорились поддерживать отношения и содействовать реализации новых общих амбициозных идей.